воскресенье, 2 июня 2013 г.

Коврик в шатер

Привет!!! Купили в Икеа своей малютке шатер. Чудесная вещь, Любим с дочкой забираться в него и читать книжки. Одна проблема, дно у шатра из полиэтилена, сидеть просто неприятно. Я застилала его одеялом, но им не очень удобно, потому что шатер круглый. Решение нашлось само собой. Почему бы не по пробовать себя в пэчворке. В блогах рукодельниц так много красивых работ. Тем более у меня остались остатки тканей после шитья детских пододеяльников. Выкройку нарисовала сама. Внутри синтепон, снизу льняная ткань со стречем. Самым сложным оказалось простегивание коврика, трудно приноровится равномерно жать на педаль машинки и одновременно проталкивать ткань под лапкой. Не раз распарывала строчку, результатом недовольна, поэтому задник не буду показывать )))


И коврик в интерьере:

Увлекательная штука этот пэчворк, уже прикупила основные инструменты для него: нож, линейку, лапку для вышивания. К моим многочисленным рукодельным планам прибавилось покрывало для пикника в стиле пэчворк )))

13 комментариев:

  1. Оля-очень красиво получилось! аккуратно и ярко!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля!!! круть!!!! я тоже обожаю печворк!!! шью сейчас Юле покрывало в кроватку из американского хлопка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, я тоже собираюсь на следующей неделе начать шить покрывало в Дашину кровать. Читаю мастер-классы, выбираю дизайн, на выходных поеду покупать американский хлопок )))

      Удалить
  3. Коврик обалденный!!!Как увидела,так захотелось для Амели Марии сшить что-нибудь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, присоединяйся к повишу покрывал в кроватку ))) потом каждая покажет, что получилось )))

      Удалить
  4. Оль, ну обалдеть же! Дааа, стегать без специальной лапки очень трудно, правда, я пока не знаю, каково с ней. Мы вот стегаем вдвоем (благо, мужчина мой относится ко всему с пониманием), уже приноровились. А первый раз сколько психов было, ууу! Ну, думаю, ты сама прекрасно знаешь ))
    А вообще в шатре коврик выглядит супер-пупер, прямо как надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, я стегала со специальной лапкой. Покупала самую простую Аврора, стоит примерно 125 рублей. В первый раз сложно равномерно ткань под лапкой проводить. В следующий раз вместе с технологом простегать, чтобы все нюансы узнать.

      Удалить
    2. Щас тебе про ньюансы скажу)))) Стегать нужно с середины, т.е. сначала средний шов, а потом по одному влево-вправо-вверх-вниз.И тогда все будет отлично.
      http://mquilts.blogspot.com/ - вот тут был совместник по квилтам, очень толково все описано

      Удалить
    3. Ариша, ты лучший технолог )))) Уже изучаю совместник, от такой красоты у меня челюсть по стол упала!

      Удалить
    4. Спасибо))))) Я еще и крестиком могу, и на машинке строчить))))
      Люблю Матроскина и этот мультик.

      Удалить
  5. Ариш, я так и стегала. Я тоже, перед тем как начать стегать, кучу всего почитала. А в итоге оказалось, что стол у меня маловат да и рук не хватала. Вот тут и оказалось, что мой мужчина - самый лучший лапка (во всех смыслах) ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Классно так! Настоящий шатер принцессы!

    ОтветитьУдалить