понедельник, 7 октября 2013 г.

Все-таки я его сделала!

Наконец-то я закончила свой долгоиграющий проект: альбом о первом годе Даши. Тянула я его долго, мне уже стало казаться, что я его не сделаю никогда. Поэтому поставила перед собой условие, не браться ни за что новое, до тех пор пока не закончу делать альбом, за швейную машинку садиться только для того, чтобы прострочить  бумагу на страничках к альбому. Ну что ж рукодельница сказала, рукодельница сделала. И пока Даша гостила у бабушки, я днем и ночью делала альбом ))) Альбом получился такой, какой я и хотела. Большой формат 30х30, переплет, страницы с объемными украшениями, миллион цветочков и бабочек ))) как ни как альбом о маленькой принцессе. И весь альбом сделан из Графики 45 Little Darlings, обожаю эту бумагу, такая малышковая, нежная, мне даже кажется, что нее исходит детский запах грудного молока и чистоты )))
Дальше фотки. Предупреждаю фотографии ужасные. Во-первых, фотографировала быстро, в-вторых не могла найти места с равномерным освещением, где поместился бы альбом. Ладно, кого не пугает качество фотографий, смотрите.


Обложка больше на свадебную похожа )))


Вид с боков:


Заглавная фотография мой пуговки.


Воспоминания о родах и первых днях жизни Дашеньки настолько трепетны, что нахождению в роддоме я посвятила две страницы.


Одна из моих любимых страничек )


Первый месяц.


Второй месяц.


Третий месяц. Вырубки крафтовых салфеток мне подарили Аня и София. Этим летом девочки по дороге на море заехали ко мне в гости. Была рада познакомиться с их семьей. Мне очень жаль, что времени было мало, ни показать, ни рассказать все не успела. Надеюсь, это наша не последняя встреча )))


Четвертый месяц.


Пятый месяц.


Шестой месяц.


Седьмой месяц. Мне эта страничка очень нравится, одна из лучших в альбоме )


Восьмой месяц.


Страничка о первом новом годе. Для нового года использовала бумагу Pink Paislee прошлого года, невероятно красивая бумага с чудесными украшениями )


Девятый месяц.


Десятый месяц.


Одиннадцатый месяц.


И первый день рождения )))


И еще одна страничка с мыс Дашенькой вдвоем ))) Карточка wonderful mother от Тамары. Тома, привет!


Конец )))



14 комментариев:

  1. Ну наконец-то!!!!!!Врать не буду...ничего трогательнее в своей скраповой жизни,я ещё не видела!!!Смотрю на Дашу,а она такая родная...И ты,Олечка!!!Я рада,что вырубки пригодились.А в целом...я в восторге!!!Целостность и необычайная нежность от первой странички и до обложки.А самое главное,уж поверь,ЭТО ВСЁ ПРО ТВОЮ ДАШУ!!!Это точно она,в смысле,стилистика выполнения страничек - это твоя Даша!!!Кто,как не мама это знает,но если смотреть "со стороны" попадание на все 100%.А насчёт встречи....будь уверена,наше семейство тебе ещё надоест!!!Мы обязательно приедим и постараемся подгадать,чтобы на пару суток.Уж очень короткие у нас отпуска!!!Очень жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за такой теплый комментарий! Про вырубки, знала бы как я их перебирала и рассматривала, прямо как Кащей над златом ))) Я только рада буду вашим надоеданиям, уже придумала, куда вас сводить в следующий приезд )))

      Удалить
  2. Развороты за 4 и 11 месяцев просто шикарны! Очень понравились!)) И других разворотов много хороших, но эти вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марианна, спасибо! Мне нравятся, точнее я полностью довольна как получились, совсем другие странички )))

      Удалить
  3. Оля, поздравляю с завершением альбома! Ты проделала огромную работу и оно того стоило-альбом просто шикарный!!! Больше всего понравились странички из роддома, фото такие трогательные! очень нравится что в альбоме много фото разных размеров и композиции страничек такие гармоничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо ))) самая большая проблема была отобрать наиболее удачные снимки и вместить в альбом как можно больше фотографий ))) когда пересматриваю фотки своей малютки, хочется заскрапить каждую )))

      Удалить
  4. Очень трогательно! Из роддома очень классно! Такой памятный альбом! Ничего лишнего и всё на своих местах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Я уже представляю как на свадьбе дочки будем рассматривать альбом, как все начиналось ))))

      Удалить
  5. Оля, ты молодец! Альбом получился замечательный! Вот все-все на своем месте! И бумага шикарная, и ч/б фото, в общем, здорово! И как хорошо, что ты его сделала! Вот мне бы кто пинок дал под попу, чтобы и я, так сказать, продолжила)))) А то все то вдохновения нет, то времени, то еще бог знает чего не хватает((((Кате уже четвертый год пошел, я скраплю фотки текущие, а вот за первый годик стопка лежит распечатанная, а сделано всего две странички - про беременность и про 10 месяцев(((. А ведь и вышивка на обложку готова, и материалов уже куча, а все - никак((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариша, на мой взгляд, выход только один, сказать себе: "сегодня я начинаю делать альбом и не буду делать ничего другого, пока его не закончу". Для этого альбома собирала материал несколько месяцев, бумагу заказывала в нескольких магазинах, чтобы собрать полную коллекцию. Планировала делать страничкипо заданиям. Не получилось. Скетчи мне не нравились, потом из-за "размазывания" во времени создание альбома, почувствовала, что теряю к нему интерес. Только когда занялась исключительно им, дело сдвинулось с мертвой точки, и вдохновение пришло )

      Удалить
    2. Оль, я так не могу))) У меня две ДК, сейчас начинается всякая новогодняя подготовка, да и на работу я вышла. а там за 4 года все изменилось только в худшую сторону((((В общем, может, на зимних каникулах....

      Удалить
    3. Ариша, именно поэтому я решила, что не буду пробоваться в ДК. Так много хочется сделать для себя, а времени немного, чтобы еще его тратить на задания. И на износ заниматься рукоделием тоже не хочу.

      Удалить
  6. Привет, дорогая моя!!! Грандиозная работа!!! Очень красиво и трогательно!!! Ты молодец!!!
    Оля, уже неделю пишу тебе письмо)))) скоро допишу)

    ОтветитьУдалить
  7. Тома, приятно видеть тебя у себя в блоге))) жду письма ))))

    ОтветитьУдалить