вторник, 10 июля 2012 г.

Арт-журнал с Ruth. Урок № 1: Будь собой.

Участвую в необычном для себя проекте Арт-журнал с Ruth. С красками работала впервые, и получила от этого массу удовольствия. Ruth очень подробно описывает процесс, и в целом ничего сложного нет. 
Для первого разворота Ruth предложила вдохновиться фильмом, книгой или песней.  Источником моего вдохновения стала книга Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц". Одна из моих любимых книг. Интересно, что когда была маленькая, я ее не любила и совершенно не понимала. Поступки принца казались мне странными и сама книга скучной, Чиполлино и Мэри Поппинс были куда интереснее) Любовь и понимание пришли намного позже. Люблю эту книгу до такой степени, что прочитала ее в оригинале (это было несложно, язык очень простой). А на постановку сказки Краснодарского кукольного театра сходила несколько раз. На страничке мои самые любимые цитаты, все они принадлежат Лису ) Знаменитое "мы в ответе за тех, кого приручили" в число этих цитат не входит )
При создании странички за неимением мистов использовала акриловые краски, разведенные водой. Прыскала на трафарет с русским алфавитом, но буквы практически невидны (, трафарет с кругами тоже не виден (((. Надеюсь в следующий раз получится лучше. Использовала штампы кляксы и бордюр. Больше всего понравилось "чпокать" круги бобиной от туалетной бумаги. 
И хотелось сказать спасибо Ruth, пока делала страничку испытала такое вдохновение как никогда, чувство того, что творишь что-то свое, уникальное и на такое как у всех. 

Thank you, Ruth, for inspiration. This is my first expierence with paints and it was delightful ))) Not everything came out according to your workshop, but anyway I'm satisfied with the result.
Gracias!



Тэг получился зеленым, на нем моя самая любимая цитата.





22 комментария:

  1. Воздушный невесомый фон! И задумка красивая! И принца тоже любим)

    ОтветитьУдалить
  2. Не смотря на то что это акрил, эффект получился как от водных спреев, очень красиво))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо. Когда только разбрызгивала, цветы были намного ярче, а когда проводила валиком из бумажных полотенец, почти вся краска впитывалась эти самые полотенца. Мне хотелось сделать фон ярче, но в итоге, что получилось, то получилось )

      Удалить
  3. чудеса - как это так акрил поддался! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариада, акрил очень легко разводится водой, практически становится акварелью. Легче развести краску из банки. Я еще пробовала развести перламутровую акриловую краску из тюбика, она как-то не очень хотела растворяться. И очень бледной получилась, зато остались легкие блестки на страничке. На мой взгляд, с акриловой краской вообще легко работать.

      Удалить
  4. Beautiful and cute page!!! i like it :))))
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Ruth, for visiting my blog. Looking forward to your next workshop )

      Удалить
  5. Очень нежный получился фон! ПРинц действительно хороший вдохновитель! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Клааассно! Я тоже собиралась вдохновляться Маленьким принцем, но не буду повторяться - вдохновлюсь чем-нибудь другим ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, почему нет. Лично я не обижусь, мне наоборот приятно, что не только мне он нравится )

      Удалить
  7. Me encanta, te ha quedado genial.
    Los detalles son preciosos.
    BSSSS

    ОтветитьУдалить
  8. Ага! многие делали страничку по произведению маленький принц! Оля у тебя получилась страничка сказочная-в меру спокойная и таинтсвенная ! мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, спасибо. Когда делала, думала про него вообще никто не вспомнит ) но Маленький принц он такой, многих вдохновляет, просто скраповый герой )

    ОтветитьУдалить
  10. ✾◕‿◕✾
    Hola!!
    Мне очень нравится ваша страница, поздравляю!

    te dejo mi enlace, ojalá me visites!!

    http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/07/pagina-art-journal-mixed-media.html

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, какая ты разная - романтичная (это я про маленького принца) и спортивная, активная (это я уже про страсть - Формулу1), такие же разные и развороты. Молодец!!! Арт-журнал про себя получится очень гармоничный! Пошла смотреть третий твой разворот))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо. У меня эти развороты очень простые, это мой первый опыт с красками и гессо. Мне кажется, с каждым разом все лучше и лучше. Пока третий разворот мой самый любимый )

      Удалить
  13. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя.

    ОтветитьУдалить