суббота, 17 ноября 2012 г.

Подготовка к Новому году.

Продолжаю засыпать вас новогодними постами. На этот раз хочу поделиться с вами новогодними рецептами. Или вы еще не задумывались о новогоднем столе? Самое время не то что подумать, а уже начать готовить! Например, приготовить рождественский кекс. Да-да, если приготовить его в ближайшие две недели, к Новому году он раз поспеет. Это не шутка!!! Кекс Данди созревает месяц. Рецепт читайте здесь
От себя хочу добавить, что я цукаты не кладу, только сухофрукты (черный изюм, курага, чернослив). Чтобы красиво украсить кекс очищенным миндалем, его на две минуты надо залить кипятком, потом сливаете воду и кожура легко снимается ))) Мне очень нравится этот кекс, попробуйте его испечь, ничего сложного в нем нет.

Вы украшаете елку домашним печеньем? Если нет, предлагаю в этом году попробовать. Рецепт имбирного печенья. Даже если не хотите вешать что-то съедобное на колючую красавицу, просто приготовьте. Делается несложно, зато какое оно ароматное, пряное. В прошлом году я его делала родителям и друзьям в подарок. Всем понравилось.

Рецепты я в основном беру на сайте Вкусный блог. Рекомендую! Пошаговые фотографии, подробные инструкции, по рецептам этого блога у меня всегда все получается. Каждый год Таня делает подборку новогодних рецептов.

Что вы обычно готовите на праздничный стол? Делитесь рецептами )

16 комментариев:

  1. Я не успеваю читать твои сообщения))))) обожаю вкусно блог!!! Всегда там рецепты ищу! Все понятно описано, удобно искать, и оч вкусные блюда получаются!!!

    А ты покажешь нам свой кексик?)) я ни разу не делала... Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сегодня это последний пост ))) я наконец-то сфотографировала все что сделала за последние дни, и решила выложить все разом )))

      Кекс покажу, я его приготовлю вначале декабря к Рождеству. У нас сложилась традиция, на Рождество ко мне приезжают мои крестники. И очень удобно, когда десерт приготовлен месяц назад и дожидается своего часа в кладовке ))) Главное про него не забыть )))

      Удалить
    2. Ага, забудешь про него!))) наверное, ходишь через день, заглядываешь и облизываешься!))) обязательно приготовлю! Традицию классная! Об этом тоже подумаю! Здорово же, когда так!))

      Удалить
    3. Я как раз таки забыла ))) хорошо, что пока решала испечь маффины или разориться на Филадельфию и сделать чиз-кейк, вспомнила о прошлогоднем чудо-кексе. Когда его доставала очень переживала, что он заплесневел, но ничего такого с ним не случилось ))) был мягким и ароматным )

      Удалить
  2. Удивительно! Мне все равно трудно поверить! Месяц!!!! Пойду почитаю)). А имбирное печенье, в том числе человечков, и конечно, домик,в прошлом году делала, тесто сделала какое-то замудреное, да и неправильно, но волшебства от этого новогоднего процесса и у меня и у дочки было хоть отбавляй! Да и фотки сейчас пересматриваю, такие красивые, а тогда казался домик ужасным))). Давай еще НГ-постов, у меня тоже настроение как раз такое. А рецепты я еще не подбирала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, изучай рецепт и готовь! НГ-посты будут. У меня еще открыточки на подходе )))

      Удалить
  3. Оля, спасибо за ссылки)
    У нас в этом году будет безумный новый год)))) Приедут родители мужа, его сестра с семьей и двумя детьми. И все мы будем отмечать у нас НГ одновременно с новосельем))) Так что праздничное меню - это для меня актуальная тема))

    Я сейчас подсела на Тирамису) Очень удобно - никакой тебе возни с выпечкой - полчаса и готово! А зато как вкусно!!!! невероятно!!! (полчаса -это на приготовление, я делаю ночью накануне торжества. Тирамису должен в холодильнике постоять 4-6 часов. Как раз к ужину готово)
    http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

    А остальное еще не придумала. Вот как раз пойду твои ссылки изучать) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тирамису еще не пробовала. Люблю чиз-кейк, ничего сложного и на приготовление не много времени уходить, правда он сидит в духовке почти полтора часа, а потом долго остывает. И в холодильнике должен примерно 8 часов постоять. Я за это его и люблю. Пеку в основном вечером, а из-за того, что он должен настояться, нет соблазна попробовать его в 12 ночи )))

      Новый год в большой компании весело встречать, но очень утомительно для хозяйки ))) в ближайшее время выложу рецепты своих любимых салатов, с некоторыми повозиться надо, зато такая вкуснятина )))

      Удалить
  4. Месяц?! О_О Жуть какая! Не представляю, как так ))) А я вот НГ не мыслю без традиционной селедки под шубой. Ну хоть убейте меня! Каждый год одно и то же: наготовлю кучу новых вкусных оригинальных салатов, а потом в последний момент - нееее, надо-надо срочно селедку под шубой. И сижу строгаю в ночь с 30го на 31ое ))) А так стараюсь что-нибудь новенькое, но заведомо вкусное сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые блюда я стараюсь опробовать заранее, чтобы не получилось конфуза за праздничным столом ) Галя попробуй испечь кекс и узнаешь что это за вкуснятина )

      Удалить
  5. Олечка спасибо! имбирное печенье-мое самое любимое.. раньше бабушка пекла, потом мама, а сейчас и я его делаю...еще у нас традиция печь безе на новый год-в детстве я их называла -снежки...все просто-белок и сахар-а так украшают праздничный стол...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, я обожаю безе. У нас в кондитерских их по-модному называют меренги )

      Удалить
  6. Ух ты! Спасибо огромное за ссылки, я и не зала про такой замечательный блог! Чудесные рецепты и такие оригинальные! С нетерпением жду пост про салаты:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне приятно, что тебе понравился блог. Про салаты обязательно напишу )

      Удалить
  7. Я вообще не очень пеку, но ты меня заинтересовала! Спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень люблю выпечку. Во время беременности на нее подсела, постоянно что-нибудь пекла ) мне нравится делится рецептами блюд, которые сама люблю. Хочется, чтобы все попробовали эту вкуснотищу )

      Удалить