четверг, 6 декабря 2012 г.

Рисуем книгу. Заключительный этап: обложка или мой первый блин )

Заканчивается проект Даши и Нади "Рисуем книгу". Осталось сделать только обложку и собрать странички. Мне не так давно родители подарили швейную машинку ))) Наконец-то у меня будут красивые простроченные обложки на альбомах )))), но поскольку шить я совсем не умею, первый раз получилось очень криво. Строчка ушла в сторону, из-за этого я добавила немного реверса, раз уж кривая строчка, до пусть уж превращается в художественный элемент, типа  так и было задумано ) Во время шитья у меня еще возникла проблема, машинка то нормально шила, то частила. Когда уже закончила, заметила, что натяжение нити было выставлено больше, чем по норме. Думаю причина в этом. Смотрим, что я тут настрочила (только чур не смеяться ))))


 Страницы приклеила на картон. Края страниц затонировала акриловой белой краской. Огрехи в размещении текста исправляла небольшим декором. Ничего объемного не использовала, хочу, чтобы книга "прожила" как можно дольше )))
Переплет пока не разработан и развороты плохо открывались, поэтому страницы сфотографированы под углом.







Страничка с лошадкой открывается и за ней прячется еще один разворот с медвежонком.


Книжка Даше очень понравилась, с интересом читает и уже положила на полку к своим любимым книжкам )
Проект закончился, а у меня задумано сделать еще две книги. В следующем году вместо альбомов, буду делать книги )

22 комментария:

  1. Оля, книжка суперская! Очень мне нравится, так что понимаю твою дочку, я бы тоже утащила к своим любимым книгам! А что строчка не ровная, я себе рисую карандашом если бумага или мелом/мылом если ткань, а потом стираю. А если уже совсем криво получатся, то надо рядом вторую кривую пустить - тогда все точно будут знать, что именно так и задумано было:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь, уверена это моя не последняя кривая строчка )

      Удалить
  2. Оля-книжка получилась интересная!здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля! Какая штука шикарная получилась!!!! я балдею!!! очень круто!!!
    надо тоже попробовать пораскрашивать))) а ты чем это делала? а штампы, у тебя цифровые были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, вступай в ряды рисовальщиков ))) Я раскрашиваю акварельными карандашами Koh-i-noor, оптимальное соотношение цены и качества. А штампы цифровые, по тэгу "рисуем книгу" можешь посмотреть все мои посты со штампиками в них есть ссылки на магазины цифровых штампов.

      Удалить
  4. У тебя вот настоящая книга получилась! Класс!
    Я тоже когда машинку купила, думала -вот будут строчки ровные и везде, где только можно :-)
    На деле криво, косо, с разным шагом стежков :-) я правда мало практикуюсь, но правда жизни оказалась в том, что машинка сама по себе проблемы не решает :-( ...
    Желаю тебе твоей скорее овладеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мое общение с машинкой напоминает мне игру, кто кого перехитрит. Пока моя машинка ведет в счете, и отказывается работать. То я не так настройки выставила, то в одну из дырочек забыла иголку вставить, то нитку нижнюю не могу поднять. Какое-то родео, но машинку я свою хочу оседлать и начать шить, а не только строчки на обложках и открытках делать )))

      Удалить
  5. Чудесная книжка! Такая добрая!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасная книжка, и обложечка просто прелесть!
    БРАВО!!!Пингинчик и жираф мои любимчики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Жираф моя гордость )

      Удалить
  7. Класс!Вообще я так и думала,даже больше...была уверена,когда увидела первую страничку.Восхищаюсь.А если не секрет...какие книжки будешь делать???Хочу тоже!!!И ещё вопрос,в целях образования необразованных,штампы ты специально покупала?Или что это за штампы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта. Книжки не секрет. Одну хочу посвятить Даше. У меня с детства сохранилась книжка со стихами о девочке Седе, как она кушает, умывается, купается, гуляет, ест. В стихах хочу поменять имя на Дашу. Стихи кажется переводные, больше похожи на белые, так что рифма не пострадает ))) Эту книжку сделаю с минимум декора, иначе вся красота будет оторвана из любопытства. Другая книжка будет с загадками, это на более старший возраст. Ответ на загадку прятать за дверцей или тэге, который будет выниматься из кармашка. Здесь дам волю фантазии в декоре ))) Расскзала о книжках, теперь надо по-любому их сделать, чтоб не оказаться пустомелей )))
      Я использовала цифровые штампы, покупала их в интернет-магазинах. В каждом посте у меня есть ссылки. Анюта, если интересно, напиши мне в личку, я подробнее расскажу.

      Удалить
    2. Прям заинтриговала...мне тоже альбомы поднадоели...хочу книжки!!!И всё тут.Задумки у тебя замечательные.Я вообще "спать стала плохо",когда загорелась книжками,даже бумага готовая лежит...но тут праздники и меня понесло в новогоднюю сторону.А штампы мне интересны.

      Удалить
    3. Книжками буду заниматься только в следующем году, сейчас новогодняя кутерьма, не до книжек ))) Давай после НГ делать книжки вместе )
      Про штампы почитай в блоге у Даши http://daria-pn.blogspot.ru/2012/09/blog-post_16.html, в посте ссылки на МК, а справа на панельке список магазинов цифровых штампов.

      Удалить
  8. вот это красота!!!!столько работы проделано))невероятно!!каждая страничка просто волшебная))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо за поддержку. Ты для меня в рисовании авторитет )

      Удалить
  9. Ааа... очень нравится книжка!!! И я очень рада, что есть желание сделать еще книжки. Мне вот тоже так процесс понравился, что очень хочется еще книжек наделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе огромное за проект. Благодаря ему узнала что такое цифровые штампы и с чем их едят. И раскрашивание не так уж сложно ))) сама идея сделать книгу замечательная. У меня сердце тает, когда вижу как доча, сидя на горшке, читает мою книгу )))

      Удалить
  10. Оля, поздравляю тебя с таким замечательным результатом! Книга суперская получилась!
    А ровные строчки придут с опытом. Уверена, ты одержишь победу над этим агрегатом))) ведь ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо! Я уже приступила к следующей книжке. А строчки это дело наживное ))))

      Удалить