воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Детское одеяльце

Продолжаю показывать ранее сделанное. У меня какая-то невезуха то с блоггером, то с интернетом. Блоггер отказывался вставлять фотографии в текст сообщения. Только заработал, у меня закончились деньги на модеме. Пополнила счет, опять блоггер картинки отказывается вставлять. Наконец-то все заработало ))) На этот раз хочу показать детское одеяло, сшитое для крестника. Размер примерно 100 на 120 см. Использовала американский хлопок. Подклада флис. Мне очень понравилось с ним работать, одеяльца получаются тонкие, теплые, мягкие, приятные на ощупь. И стегается легко )))


Для обработки края одеяла я не использовала косую бейку. Просто последний бордюр сделала по ширине в два раза больше, перегнула его на изнаночную сторону, уголки обрабатала как на салфетках, а сам край подшила вручную потайными стежками. Большой палец два дня болел.


Сейчас я шью еще одно одеяло, но уже размером почти в два раза больше. Машинка не выдержало такой напряженной работы, и сломалась ((( Сегодня отнесла ее в ремонт. Осталась без своей помощницы минимум на неделю (((
Всем хорошего настроения!

8 комментариев:

  1. Титан!!!)
    А если серьезно, то работа проделана огромная, чего только стоит подшивка вручную))) я правил н поняла, ты его не простегивала? У меня есть пара ссылок, по пошиву одеял, если надо, скину))) только завтра, я опять бе компа(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариша, я одеяло простегивала на машинке по швам, до свободной стежки мне еще далеко ))) Вручную подшивала только край, видимо с непривычки заболели пальцы ))) За ссылки буду благодарна. Сейчас я работаю над более грандиозным проектом, одеяло 2 на 2 метра. Решила сшить его из треугольников, 720 штук. Машинка моя не выдержала и сломалась )))

      Удалить
    2. Нууу, свободная стежка-это высший пилотаж, я сама только по швам простегиваю, а вовнутрь что-то объемное кладу, типа синтепона. Но для детских вещей лучше, конечно, хлопковый специальный наполнитель брать . Я одеялки не делала, только наволочки и покрывала))) сразу с крупных форм начала)))
      А вообще, еще и нашитье времени не хватает, вяжу вот только, да вышиваю по вечерам у телека, а скрап по утрам, когда нет первых пар и дети в школе-садике)))

      Удалить
    3. У меня шитье занимает все свободное время, которое появляется только по вечерам и иногда днем ))) На вязание и вышивку времени нет совсем.

      Удалить
  2. Хорошенькое какое!!!!!!!!!!УХ!!!Наконец-то вижу твои работы,а то уже стала переживать...где же ты?!Не теряйся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Да я же все вечера в обнимку с машинкой провожу. Пока она в ремонте, переключилась на ноутбук )))

      Удалить
  3. Оля, какое класснючее одеялко!!! Вах просто! И цвет такой... ммм... в общем, я балдю! Долго ж тебя не было - зато как плодотворно это время прошло! Молодец!
    Кстати, Оль, заходи ко мне на конфетку http://glukovka.blogspot.ru/2013/11/blog-post_10.html А то записываются пока только незнакомые мне люди. А так тебе будет очень кстати -там много швейных полезностей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе огромное. Кстати, на пошив детского одеял меня вдохновили именно твои работы, ты как-то показывала, что сшила для дочки, мне так понравилось, что тоже захотелось )))
      Сто лет не принимала участия в конфетках, с удовольствием запишусь )))

      Удалить