среда, 22 августа 2012 г.

Арт-журнал с Ruth: урок №7: Свободный

Продолжаю творить вместе с замечательной испанской рукодельницей Ruth. Тема очередного урока... у этого урока нет конкретной темы. Руф предложила дать рукам просто творить. Естественно, моими вдохновителем для этого урока стала моя дочь и наша любовь друг к другу. От обилия краски лист немного повело. Мне очень понравилось растушевывать руками пастель как Руф. На мой взгляд пастель придала легкое теплое "свечение" всей страничке. Использовала вовсю трафареты, брызгала краской, "чпокала" круги бобиной от туалетной бумаги.


Вокруг сердца слова, описывающие мою чувства к дочурке. Пересилила свой страх написать от руки. Я боюсь, что как криво напишу и все труды насмарку.



33 комментария:

  1. Любофф, любофф....Как я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, тебе ли меня не понять, у тебя этой любови в два раза больше )

      Удалить
  2. Оля! какая теплая страничка получилась! здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо, пыталась красками передать все теплоту своего сердца )

      Удалить
  3. хорошая страничка вышла! а мне вот почему то хочется сюда и яркой фотографии ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. С цветными фотографиями у меня засада, черно-белых много, а цветных не очень. Я больше люблю черно-белую фотографию, и дочку сразу снимала в режиме ч/б. Конечно, цифровые цветные фотки легко перевесть в монохром в Фотошопе, но мне лень возиться. И с ч/б легко работать, не думаешь о цвете, только о композиции.

      Удалить
  4. Я тоже боюсь от руки писать, но, наверно арт журнал, это и есть то место, где надо пробовать! Получилось великолепно, душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это точно, попробовать, чтобы раз и навсегда забыть о своих страхах и комплексах )))

      Удалить
  5. Олечка, как тепло, душевно, а сердце со словами- вообще супер!!! мне, правда, немного темноваты маленькие сердечки, я б их немного притушила, но это я, а журнал-то твой! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо. Ты же для меня авторитетище во всех вопросах по созданию страничек и особенно самодельных фонов )

      Удалить
  6. Какой бы ни был почерк становится не важно, когда им написаны такие слова!! По мне так яркость и контрастность странички подчеркиваю фотографию и на ней останавливают взгляд. И сама фотография чудесная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. С почерком скорей всего та же проблема, что слышать свой голос в записи - не нравится. Фотографировал муж, а я была режиссером: показывала примерные границы кадра и просила не упустить момент, когда Даша на меня посмотрит )

      Удалить
  7. Главное не боятся :-) здорово написала. И душевно. В таких случаях это лучше, чем штампы. Очень сердечный разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Именно из-за отсутствия подходящего штампа, взялась за ручку. Без слов страничка выглядела незавершенной.

      Удалить
  8. Какая красивая, трепетная и трогательная страничка! И жизнеутверждающая!!! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, очень нежная и милая страничка у тебя получилась! Конечно, наши детишки всегда нас будут вдохновлять на творческие фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка, дети это нескончаемый источник вдохновения и смысла жизни!

      Удалить
  10. A great page! Love the photo... so much! and the background is simply the best!
    ptnts xo

    ОтветитьУдалить
  11. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/08/art-journal-reflexiones-de-una.html

    NICE!! yo también tengo publicado mi lesson 7!!
    from Chile
    c@

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, чудесный разворот! Фото тут самое главное - оно бесподобное! у твоего мужа скрытый талант!))

    ОтветитьУдалить
  13. Томочка, видела бы ты процесс фотографирования ))) Это я про талант мужа ))) вначале говорю ему границы кадра, потом он делает пробный снимок, показывает мне, я ему говорю надо ли выше, ниже, левее, правее, ближе, дальше. Когда меня устраивает сам кадр, муж просто начинает быстро нажимать на спусковую кнопку, делая кучу кадров. По принципу один уж точно будет хорошим )))

    ОтветитьУдалить
  14. хи-хи:) но главное - результат есть:)

    ОтветитьУдалить
  15. Работа великолепная , теплота и любовь к доченьке очень "по живому" выражены.Видно,что при создании работы,чувства и эмоции просто,переполняли.Мне тоже,хочется создать "на эмоциях"взрывную работу с моими девочками...но эмоции по отношению к девочкам разные...разный возраст...8,5 лет разницы.А твоя работа Олечка,вдохновляет и фото замечательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, может сделать две работы ))) можно будет выразить все эмоции к дочуркам ))) работа с красками позволяет раскрыть свой творческий потенциал. Успехов!

      Удалить
  16. Я всю жизнь мечтала научиться рисовать,но...настолько не судьба!!!Сегодня рассматривала твои работы и так захотелось сделать альбом для себя и попробовать краски,брызги,кляксы...и хочется попробовать сделать на одном листе сразу про обеих малявках.Целый день думала об этом...эмоции переполняют...завтра побегу за бумагой...Спасибо большое за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, я вообще рисовать не умею. Для арт-журнала это не имеет особого значения. Уверена, получишь удовольствие от процесса, брызгать краску, сочетать цвета, делать рисунки трафаретом. а когда еще эмоциональный подъем, все как-то само собой получается )))

      Удалить
  17. Ура!Я оторвалась!!!Сделала рамку и ....размазюкала её!!!Такое удовольствие...необыкновенное.В рамке будут фото девочек...постаралась выразить эмоции к обеим дочкам.Скоро покажу.Заглядывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением буду ждать показа )

      Удалить